Исключите повод, когда день рождения, отъезд тещи или внезапная премия случились к концу недели. В такие праздники Asti и так откупоривается без напоминаний. Если же на горизонте ничего не обещающие выходные, откройте этот список причин для мускатного спуманте и приготовьте бокалы, чтобы отметить:

Асти под конец рабочей недели

Американские ученые подсчитали, что на работе суммарно мы оставляем 10 лет и 3 месяца своей жизни. Еженедельно около 40 часов времени уходят на труд, который к тому же часто не приносит удовольствия. Такая нагрузка истощает организм. И чтобы ему восстановиться, нужен полноценный отдых. В идеале – бездействие. Бокал игристого расслабляет и помогает достичь этого состояния. Шоколад работает примерно так же. Но от него параллельно с настроением растут бока. От сладкого Асти не растут. В 100 г шоколада примерно 530 ккал, а в таком же количестве вина всего 80. Расслабляйтесь и не поправляйтесь.

Молчание будильника

Другие исследователи установили, что концентрация гормонов стресса увеличивается при звуке будильника. Они утверждают, что полезно просыпаться по биологическим часам. Это доказывают их многочисленные эксперименты. А вот почему организм противиться действию будильника, они до сих пор не выяснили.

Стресс на выходных вам не грозит. И это отличный повод выпить Асти уже на завтрак, который по тем самым биоритмам должен случиться не раньше обеда.

Тет-а-тет с собой

Выходные – время, когда нужно позволять себе все, что было недоступно в будни. И что бы вы ни придумали – домашний киномарафон, литературный забег, шопинг на выживание, единоборство с содержимым холодильника или академическое возлежание – сопровождать задуманное и отмечать содеянное приятно с легким игристым вином. Даже если на кону целая бутылка Москато д’Асти, убедительно опьянеть вам вряд ли удастся – в ней всего 5,5% алкоголя.

Визит друзей

Однажды они все равно нагрянут. Без приглашения или по нему, но эта категория людей не позволит вам оставить себя без них на уикенд. Угодить всем сложно. Но у Асти получается. Женщинам нравится его сладость, мужчинам ценовое преимущество перед шампанским, и тем и другим – буйный аромат. К радости любителей вин несладких виноделы изловчились делать сухое Asti Secco. Оно подойдет к легким закускам, блюдам из рыбы и белого мяса, пицце и бургерам. А вот Асти спуманте и Moscato d’Asti незаменимы к тортам, мороженому, конфетам и фруктам.

Введите это вино в меню и больше не ломайте голову над тем, как сочетать несочетаемое и сделать вкусно людям с разными вкусами.

Асти как аперитив перед вечеринкой

Если день удался, ночь должна стать победоносной. Шампанское Асти выгодно взять с собой на вечеринку по тем же причинам, что перечислены в п. 4. Когда мероприятие грозит быть скучным или из всех приглашенных вы знакомы только с автором приглашения, «бокал до» спасет ситуацию.

Asti – один из самых вкусных аперитивов. Небольшая доза перед выходом поможет настроиться на нужный лад и не выдаст фальстарт ароматом.

Бонус. Наличие Асти в холодильнике

Если такое случилось на выходные, не воспользоваться удачей позорно! Перестаньте искать повод для Асти. Оно и есть повод. Независимо от дня недели.