+38097-992-70-80

История

Винный мир взбудоражен. Через 25 лет после того, как вина Асти получили статус DOCG, их производители заставили планету снова судачить о пьемонтских мускатах. Впервые за всю историю существования Asti его сделали сухим. Сухим настолько, что вино может конкурировать с шампанскими брютами.

Кто первый создал Asti Secco

Постер Asti Secco от Tosto 1820

Постер Asti Secco от Tosto 1820

Автором необычного продукта, а заодно и новой категории Асти стал старинный винодельческий дом Tosti 1820. Результат многолетних экспериментов оказался столь удачным, что его одобрили в Министерстве земледелия Италии. Производителям удалось сохранить аромат и вкусовые особенности Муската бьянко, но сократить содержание остаточного сахара до 17 г/л – столько же содержится в экстра сухом шампанском и Просекко. Давление также довели до отместки игристого из Шампани – 6 атмосфер.

Последователи

Вслед за Tosti 1820 сразу две версии сухого Асти выпустили в хозяйстве Fontanafredda. Их Asti Secco отличается от флагманского лишь уровнем алкоголя – его в вине 11,5%, что ровно на полпункта больше чем в Asti Tosti 1820. А вот Asti Secco «Up» примечательно еще и тем, что виноград для него собирают на самых высоких холмах Пьемонта.

Официальная характеристика

Вина внесены в реестр Консорциума Асти, на сайте которого их вкус описан как «стойкий цветочно-фруктовый с оттенками акации, лаванды, шалфея, яблок, груш и банана с сухим, несколько танинным финишем». Охлажденное до 7 – 10 °С вино безупречно в качестве аперитива и дополнения к легким блюдам из белого мяса и рыбы.

Купить Asti Secco

Рекламные постеры Asti Secco

Рекламный постер Asti Secco Santorola

Рекламный постер Asti Secco Santorola

Рекламный постер Asti Secco Canti

Рекламный постер Asti Secco Canti

Рекламный постер Asti Secco Canti

Рекламный постер Asti Secco Canti