+38097-992-70-80

Если вы обожаете Асти и не любите 1 сентября, вам срочно нужно в Италию. В этот день в Канелли состоится необычный винный забег. Чтобы поучаствовать в нем, не нужно быть спортсменом или виноделом. Для этого марафона достаточно авантюризма и страсти к вину. Зануд и трезвенников дисквалифицируют еще до старта.
Три года назад несколько молодых винных энтузиастов из Пьемонта задумали облечь пропаганду здорового образа жизни в новый формат. Идею Canelli Wine Run поддержали власти города, а Консорциум Barbera e dell’Asti Spumante и Ассоциация Produttori Moscato Canelli увидели в ней эффективный инструмент продвижения местных вин.
Участникам нужно преодолеть 5 винных километров Канелли. Будет ли это бег, быстрая ходьба, прогулочный шаг – каждый решает сам. Трасса разделена на 5 отрезков: Ручей Кастаньоле Монферрато, Асти Спуманте, Консорциум Барберы, классический метод Кантине Боска, Ассоциация Москато Канелли. Каждому марафонцу на старте выдают сумку с защитной футболкой и комплектом ваучеров, которые можно обменять на закуски, массаж, зарядку гаджетов и другие услуги.
Но главный сюрприз – дорога. Специальные установки по обеим ее сторонам разбрызгивают белое, розовое и красно вино. Им можно охладиться и прямо на бегу утолить жажду. В конце каждого участка тем, кто пробежал его первым, предлагают вооружиться плечевыми распылителями и «расстрелять» вином из него отстающих. Для восстановления сил нужно заскочить в Wine Run Village – фудкорт с уличной едой канелли. Вечером участников забега ждет вечеринка под открытым небом.
«Это самое беззаботное соревнование, — говорит мэр Асти Марко Габуси. – Благодаря ему сотни людей за пределами провинции ближе познакомятся с нашими винами и кухней. Мы и впредь будем продвигать Асти таким способом. Особенно среди молодежи».
«Мотивацией провести столь оригинальное и сложное мероприятие стал энтузиазм людей, которые приедут поучаствовать в нем издалека», — продолжила Валентина Квалья, организатор Canelli Wine Run.
«Нам уже есть чем гордиться, — дополнил спортивный директор Джованни Бокчино: — в прошлом году зарегистрировалось вдвое больше участников, чем в 2016, причем большинство из них — девушки. Многие приехали из других регионов, даже самых отдаленных Фриули и Тосканы. Мы надеемся, что в этом году к марафону присоединяться гости из других стран и количество причастных к этому действу достигнет цифры с тремя нулями».
Заявку на участие можно оставить на официальной странице Canelli Wine Run. Стоимость регистрации € 15. Ограничений в возрасте и требований к физической подготовке нет.