+38097-992-70-80

Прежде чем Комитет по национальным винам Италии Comitato Nazionale Vini одобрил проект сухого Asti, Консорциуму Asti DOCG пришлось пояснить концепцию Secco. Аргумент о том, что Секко не имя, а тип вина, оказался недостаточно убедительным, поэтому президент Консорциума Джорджо Бостикко публично рассказал об идее и маркетинговых целях продукта.

Шампанское Асти (Asti) из города Асти (Asti) Италия logo

Консорциум Асти (Asti)


«Сухое Асти не претендует на славу и масштабы популярного Просекко, — заявил он. – Секко –другая разновидность вина. Его делают в зоне Asti DOCG из того же винограда, что и сладкое Асти, но по закону на этикетке не может быть пометок Dry, Demi-sec или Extra Dry. Поэтому мы решили использовать термин «secco», который в итальянском языке и обозначает отсутствие сладости. То, что он созвучен с Prosecco, не говорит о родстве этих вин».
Как заверил Джорджо, сладкие Асти и Москато д’Асти останутся основными объектами инвестиций со стороны Консорциума, в то время как сухая версия откроет новые возможности и перспективы для местных производителей. Кроме того, Asti Secco DOCG позволит любителям сухих вин познакомится с ещё одним, весьма неординарным, проявлением сорта Москато Бьянко.