История сорта Москато Бьянко (Moscato Bianco)

Самому почтенному из семейства мускатов 800 лет. Ароматический Бьянко (белый) был на особом счету еще у древних римлян. Сегодня этот сорт выращивают в странах со средиземноморским климатом, а также во Франции и США. Но особенно благосклонны к нему итальянские виноделы, которые научились получать из Москато Бьянко восхитительные игристые и тихие, сухие, сладкие и крепленые вина в Пьемонте, Тоскане, Сардинии и Сицилии. Звездой мирового масштаба его сделало шампанское Асти.

Характеристика сорта Москато Бьянко (Moscato Bianco)

Ароматы и вкусы Москато Бьянко в Мартини Асти

Ароматы и вкусы Москато Бьянко в Мартини Асти

Ни один другой сорт не в силах соперничать с ароматичностью белого муската. В букете буйство цветов и трав, тона подвяленных фруктов, нюансы мускатного ореха и меда. Они развиваются в вине оттенками глициний, белой акации, апельсинового цвета, жимолости и чайной розы, персиков, груш, абрикосов, лимона, тангора, спелой дыни, личи, аниса и бергамота. Богатство ароматов усиливает и без того сладкий вкус. Сахара в винограде столько, что около 5% остается в вине и обеспечивает естественную сладость, а порой и приторность напитку. Даже сухое Asti Secco, в котором сахара не более 3,5%, может показаться полусладким. И это главная особенность Москато Бьянко, Впрочем, именно за это Москато Бьянко любят виноманы и уважают виноделы.


Ароматы сорта Москато Бьянко (Moscato Bianco) по данным винных экспертов из WineFolly

Ароматы и вкусы сорта Moscato Bianco

Ароматы и вкусы сорта Moscato Bianco