+38097-992-70-80

Готовим ресторанные блюда с шампанским Asti и игристым вином Moscato d’Asti DOCG: рецепты

Пока кто-то считает, что шампанское Асти достойная пара только десертам, шеф-повара ресторанов вводят его в состав блюд. Душистые спуманте насыщают продукты восхитительным ароматом и легчайшей сладостью. Причем разгадать особенный вкус, не зная о его секретном ингредиенте, вряд ли получится. Поэтому запишите в поваренную книгу, а затем обязательно приготовьте и удивите близких блюдами, приготовленными по этим итальянским рецептам.

7 фантастически вкусных коктейлей с шампанским Asti, которые обязаны появиться на новогоднем столе

Новый год начинается с игристого. Чтобы не нарушать традицию, но апгрейдить ее на современный манер, подайте шампанское Асти в коктейле. На приготовление напитков на основе мускатного вина понадобится всего несколько минут, зато праздничного заряда от них хватит на...

Осьминог с треской в креме из артишоков и шампанского Асти

Запаситесь продуктами: Мука – 500 г Asti spumante – 500 мл Яичные белки – 4 шт. Артишоки – 500 г Лук порей – 1 шт. Сливки средней жирности – 150 мл Осьминог – 70 г Соленая треска – 70 г Соль по вкусу. И сделайте такое: Взбейте белки до максимальной густоты. В холодной...

Утиная грудка с манкой и в игристом вине Moscato d’Asti

Чтобы приготовить это экстравагантное блюдо, возьмите: Молоко – 0,5 л Сахар – 150 г Палочку ванили Манную крупу – 120 г Яйцо – 1 шт. Панировочные сухари Растительное масло для жарки Утиную грудку – 600 – 700 г Мускатный изюм – 1 ст. л. Оливковое масло экстра вирджин –...

Лосось в маринаде Асти

Для шестерых понадобится: Филе свежего лосося – 3 шт. Лук – 2 шт. Морковь – 2 шт. Сельдерей – 2 шт. Лавровый лист – 2 шт. Белый винный уксус – 300 мл Asti spumante – 500 мл Кедровые орехи, изюм – горсть Соль, перец, оливковое масло экстра вирджин - по вкусу. И немного...

Груши в шампанском Asti DOCG (десерт)

На 4 порции нужны: Груши – 8 шт. Сахар – 250 г Гвоздика – 3 шт. Корицы – 0,5 палочки шампанское Asti – 500 мл. Готовить просто: Помойте груши, сложите в кастрюлю. Добавьте ¾ сахара, гвоздику, корицу и Асти. При необходимости долейте воды, чтобы покрыть фрукты. Тушите...

Говядина с бобами и винным желе из Москато д’Асти

Для 4 порций возьмите: Бобы – 250 г Боковую вырезку говядины – 500 г Среднюю луковицу Морковь – 1 шт. Сельдерей – 70 г Moscato d'Asti – 200 г Желатин – 2 пакетика Соль, перец и оливковое масло экстра вирджин по вкусу И сделайте это: Проварите бобы в не соленой воде 30...

9 + 4 =