Регламент зоны производства Асти (Asti DOCG)

Asti DOCG

Регион: Пьемонт, Италия
Коммуны: 52 в провинциях Асти, Кунео и Алессандрии
История: DOC в 1967 году; DOCG с 1993 года
Площадь виноградников: 9 700 га
Производство: 638 100 гл
Сорта винограда: Москато Бьянко

Зоны:

  • Канелли (только Москато д’Асти)
  • Санта-Виттория-д’Альба (только Москато-д’Асти и Вендеммия-Тардива)
  • Стреви (только Москато д’Асти)

Стили вин:

Белые

  • Moscato d’Asti из 100% Москато Бьянко

Игристые

  • Asti или Asti Spumante из 100% Москато Бьянко
  • Asti или Asti Spumante Metodo Classico из 100% Москато Бьянко
  • Moscato d’Asti Frizzante из 100% Москато Бьянко

Десертные

  • Vendemmia Tardiva из 100% Москато Бьянко

Правила производства:

  • Metodo Classico – вторичная ферментация в бутылках.
  • Asti Spumante и Moscato d’Asti – вторичная ферментация в резервуарах под давлением (метод Шарма)

Давление в бутылке:

  • Moscato d’Asti – давление до 2,5 атм
  • Asti Spumante – 4 – 6 атм

Минимальный уровень алкоголя:

  • Metodo Classico – 6 – 8%
  • Asti Spumante – 6 – 11,5%
  • Moscato d’Asti – 4,5 – 6,5%
  • Vendemmia Tardiva – 11 – 14%
  • Santa Vittoria d’Alba Vendemmia Tardiva – 12 – 15%

Содержание сахара:

  • Metodo Classico – dolce (от 50 г/л)
  • Asti Spumante – от extra dry (12 – 17 г/л) до dolce (от 50 г/л)

Выдержка:

  • Metodo Classico – от 9 месяцев в бутылке
  • Asti и Moscato d’Asti – от месяца в резервуаре
  • Vendemmia Tardiva – от 12 месяцев в бутылке

Карта региона Asti DOCG:

Регламент зоны производства Асти (Asti DOCG) карта

Регламент зоны производства Асти (Asti DOCG) карта