+38097-992-70-80
Жанфранко Сантеро - внук основателя компании Сантеро и нынешний управляющий

Жанфранко Сантеро — внук основателя компании Сантеро и нынешний управляющий

У пьемонтских виноделов нет конкурентов среди итальянцев. По крайней мере, если говорить об игристых. Более 90% вин этого региона делают в Асти и Кунео. Компания Santero – посол лучших шипучих Пьемонта. О состоянии дел и планах винного дома рассказал его президент и внук основателя Жанфранко Сантеро (Gianfranco Santero).

Уважаемая классика игристых

«Здесь, на границе со Швейцарией и Францией, делают больше всего качественных вин Италии. В этом нет ничего удивительного, поскольку именно Пьемонт является неотъемлемой частью истории спуманте. Отдельной главой в ней стали вина Сантеро. Дело моего деда – это не только успешный бизнес, но и синоним всемирно уважаемых классических и игристых вин.
Лучший в мире Москато выращивают у подножья Альп в Пьемонте. Сегодня эта область признана объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. И это еще одно доказательство выдающегося качества местных вин».

бутылки необычной формы линейки Dilé от компании Santero

бутылки необычной формы линейки Dilé от компании Santero

Страсть, динамика, креативность

«Семейная страсть к винограднику и любовь к вину всегда были движущей силой динамичного развития Сантеро. Ежегодно мы производим более 20 миллионов бутылок вина. В последние годы переключили свое внимание на внешние рынки и увеличили оборот на 10%. Экспорт в Великобританию, Францию, США, Японию и Китай составляет 70%. Потребителям других стран мы предлагаем вина с подлинным итальянским характером: Asti DOCG, Prosecco DOC, Moscato Rosé, Moscato Spumante и Moscato d’Asti DOCG. Игристое было и остается нашим флагманом.
Чтобы выдерживать конкуренцию на международном уровне, статусного виноградника, инновационных технологий и достойного качества продукции недостаточно. Именно поэтому мы уделяем много внимания упаковке. Santero всегда отличал оригинальный дизайн. Свежее решение – линейка Dilé в бутылках необычной формы, которые удобно ложатся в ладонь».

Цифра универсальности

«Несмотря на свой более чем полувековой опыт, Santero постоянно совершенствует продукцию, уделяет большое внимание исследованиям ее качества и расширяет ассортимент. Когда мы представили линейку 958, только в Италии за пару лет было продано 1,5 миллиона бутылок. Вслед за этим спрос на нее вырос в США, растут заказы из Нью-Йорка. Вина 958 чрезвычайно универсальны: это идеальный аперитив и хорошее дополнение практически к любой еде – от пиццы и бургеров до ресторанных блюд. Мы сотрудничаем с известными шеф-поварами, чтобы делиться идеями о том, какие вина лучше всего подходят к меню. Благодаря этим усилиям мы стали номером один среди итальянских игристых в Америке.
Недавно Santero разработали алюминиевую бутылку с винтовой крышкой, которую легко открыть и закрыть. Сейчас потребители более требовательны к упаковке, так что эта полезная находка определенно будет иметь успех. Я в этом уверен».