+38097-992-70-80

Чтобы приготовить это экстравагантное блюдо, возьмите:

  • Молоко – 0,5 л
  • Сахар – 150 г
  • Палочку ванили
  • Манную крупу – 120 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки
  • Утиную грудку – 600 – 700 г
  • Мускатный изюм – 1 ст. л.
  • Оливковое масло экстра вирджин – 30 г
  • Moscato d’Asti – 300 мл.

И сделайте вот что:

  1. Доведите молоко с ванилью до кипения, затем удалите палочку и, непрерывно помешивая, введите крупу. Варите на медленном огне 10 минут, пока смесь не загустеет.
  2. Уберите манку с огня, добавьте, помешивая, яйцо, перелейте в форму для выпечки и поставьте в холодильник.
  3. Перед подачей нарежьте манку ломтиками, обваляйте в сухарях и обжарьте на раскаленном масле с обеих сторон.
  4. Сделайте несколько косых надрезов на утиной грудке. Опустите мясо на 4 минуты в раскаленное на сковороде масло с изюмом, чтобы грудка обжарилась со всех сторон.
  5. Влейте Москато д‘Асти и протушите минут 10. Когда мясо приготовится, положите его на тарелку, а смеси жира и вина в сковороде дайте загустеть.
  6. Перед подачей порежьте грудку слайсами и полейте соусом. Дополните ломтиками каши.